Лихое время

Вот такое нынче время
По земле моей идёт -
Обезлюдели деревни
И под нож пустили скот.
Заросли быльём покосы,
На боку сенной лабаз,
А былое вспомнишь, слёзы
Так и катятся из глаз.
Больно сердцу за разруху
И в стране, и в головах,
За несчастную старуху
С минималкой на руках.
Позабыли песни, пляски
Под гармошку до утра,
Вопреки хорошей сказке
Верим в худо без добра.
Чем питаемся, чем дышим,
Не волнует царский трон
И ответа мы не слышим –
Только звон со всех сторон.
И с трибун, и с колоколен,
Сквозь окно и через дверь,
А сорняк кустится в поле
И мужик без дел теперь.
А Россия - не Россия,
Без деревни да села,
В час беды святая сила
Там для Родины была.
И осталась, верю, знаю,
И обязан каждый знать –
Не простит земля родная
Тех, кто смог её предать.
Не простит, не позабудет
Издевательств над собой.
Жил Христос и жил Иуда -
Один – Бог, ничто – другой.
 


Рецензии