Для чего-то

У каждого мира есть вход и выход.
А двери, как правило - неприметны.
Но если спонтанно возникла прихоть -
Найдётся и ключ, я уверен в этом,
А следом и дверь. Потяни за ручку.
И в сумраке синем с оттенком ночи
Тебя поприветствует друг нескучный -
Заливистый бронзовый колокольчик.
А дальше доверься экскурсоводу,
Что в образе света представ пристальцу,
Тебе воссоздаст прошедшие годы,-
Мистерию детства, без иллюстраций.
Без наводящих и расшифровок
Ты снова вернёшься в ту мимолётность
Меж экспонатов витрин и полок,
Пока незакрыто, пока свободно.
И то, что в жизни своей искал ты,
О чём страдал, проявить пытаясь,
Пронзит тебя не остывшим слайдом,
А ярким термином - «ирреальность».
Но нет, нельзя притвориться тенью,
Наивно прячась за поворотом.
И в рекуррентности направлений
Из сказки выйдешь ты…
для чего-то.


Рецензии