Вешнее
Уже зелёная трава,
Ветрами мокрую дорогу
Просушит. Выше синева
И ярче солнце золотится.
Щебечут птицы и скворец
Из мелкой лужицы напиться
Вновь прилетит. Зиме конец.
Какими б не были прогнозы,
Но все ж весна уже идет
И вскоре загрохочут грозы,
В садах все разом зацветет.
В медовом этом аромате
Закружат пчелы и шмели,
И в одуванов жарком злате
Одето будет полземли.
И залетают вечерами
В округе майские жуки.
Борьба начнётся с комарами
На посиделках у реки.
В душистых чащах до рассвета
Петь будет звонко соловей.
Весна легко вольется в лето,
Как в реку мчащийся ручей.
27.04.22г.
#стихи #творчество #лирика
#всеолюбви#природаоживает
#веснаидетвеснедорогу
#грянутгрозысадызацветут
#чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/Cc26UeyIaw6/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Свидетельство о публикации №122042705578