Безмены бизнесменов

- Всегда с собой у них безмены…
- Кого «у них»?
- У бизнесменов.
Ты говоришь я вру отменно?
Моральных ценностей подменой
Они привыкли «восхищать»
Умы людей… Оплата - вЕсом…
А дальше - сны: звенит под прессом
Родных монеток биметалл
И без особого труда
Из сна и ночи - на крючочки…
И пусть безмен прибор не точный,
Но страсть до точности - слепа.
…………………

- Смотрю, пружиночка слаба?
Не взвесить? Выручка объёмна?
Здесь вагой нужной многотонной,
А ты с безменом… Не смешно?..
- Зато в руке моей оно…


Рецензии