Ирония судьбы

Ирония судьбы простая:
Когда тебя всю жизнь бросают,
Ты привыкаешь к этой доле.
Ты привыкаешь к этой боли.

И, закрываясь на замок,
Заранее считаешь срок.
Надеешься, что в этот раз...
А, нет, все тот же пересказ.

Ирония судьбы простая:
Спустя нцать лет как будто странен,
Кто хочет быть с тобой навек.
Больной ты, что ли, человек?

Бросай уже, не мучай душу.
А он заботится лишь пуще.
И, не найдя внутри мосты,
Его тогда бросаешь ты.

Изрезав вдоль и поперек
Разлуками свой островок,
Не замечаешь, как однажды
Становишься ты тем "отважным",

Кто, позабыв былую дрожь,
Вонзает меж лопаток нож -
Тому, кто был к тебе навек.
Тобой убитый человек.

И что там будет с тем, кого,
Уже не важно, все равно.
Знакомых скреп привычка просит:
Ты ждешь того, кто скоро бросит.

Ирония судьбы простая:
Кто сдался, тот не наверстает.


Рецензии