Когда бы каждый
Забавы - беззаботны.
Заботы - хлопотны.
Труды - полезны,
но (черезчур) кровопотливы...
Те, кто трудолюбивы,
те - любезны.
Страдающие - опытны.
Те, кому нечего терять - свободны.
Смотрящий внутрь себя увидит перспективу.
Читающий меж строк
постигнет мыслимые выси,
узрит немыслимые бездны.
Когда бы каждый,..
что от него зависит
Хотел бы делать
(и к тому же мог)...
Тогда бы стала жизнь
действительно вольготной.
(ср) 27.04.2022 (12:29-13:03)
Свидетельство о публикации №122042705499