Холодное

Снова настала осень.
Просим тепла у Создателя,
Сидя ночами возле
Электрообогревателя.

Кофе готовя молотый,
Твержу и твержу: "Небожители!
Снова темно и холодно
Стало в моей обители".

Халатом махровым греясь
И не выключая конфорки,
Скотчем снова заклею
Щели в оконных створках.

Там – за стеклом – качается
Луна половинкой диска...
Терпение истощается –
Зима же и вправду близко.

В ответ лишь молчание. Попусту
Не первое поколение
Просит ночами у Господа
Скорее включить отопление.

26 сентября 2017


Рецензии