Жизнь зависит от нашего выбора
То есть, поставить во всем на себе крест?
Ну нет же! Нет. Нет и нет!
Меня не удовлетворяет такой ответ.
Жалость, говоришь, развоплощает?
А гордость приносит силу?
С ног на голову встать никто не мешает,
Но это ведь так не удобно и не красиво.
Разные – разных людей измерения:
Кто-то в коконе - им там уютно,
Но, поблажки себе – не дают изменения,
А меняемся мы ежеминутно.
И зависит жизнь от нашего выбора,
Нашей слабости иль всесилия.
Вырастешь ли в масштабе ты глыбою?
И возьмёшь ли штурмом Бастилию?
Если капать на мозги постоянно,
Мясорубкой мозговой факты вмешивать
Где тогда найти кучу стоп-кранов?
Где плакаты «STOP-игра» вывешивать?
И признать за правду все твои слова
Означает, что вся жизнь не успешная.
Волки это в притче, а вот голова
На плечах должна быть умная, конечно.
Призадуматься твой заставляет текст.
Перестать ракетою быть реактивною,
Думать о себе, Эга не питать протест
И оценки миру не давать субъективные.
27.04.2022
Свидетельство о публикации №122042700544