Ожидание самолёта

"Уральским авиалиниям" посвящается

Я поэт. Я не сплю - сочиняю стихи.
По ночам мои мысли бывают легки.
Я хотел очень сильно, по ветру гоним,
Прилететь в этот вечер в сияющий Крым.
Я хотел искупаться в солёной волне,
На горячем песке полежать на спине,
Но однако же вышло наоборот -
Я приехал заранее в аэропорт,
Но мой рейс был отложен. Читатель, поверь,
Ничего нету хуже - я должен теперь
Отправления рейса всю ночь ожидать,
Своё время в отеле всю ночь убивать,
А отель этот полон одной лишь тоской -
Он отстойник застрявших меж твердью земной
И небесною высью. В его тишине
От меня сны бегут. Не приходят ко мне
Даже злые кошмары - я очень грущу,
От того и стихи по ночам я пишу.
Прилететь в Крым скорее я очень хочу,
Только вот отчего-то опять не лечу.
Поскорей бы заснуть бы - пусть даже и здесь,
Только б вылетел всё же злосчастный мой рейс.

17 июля 2017, гостиница аэропорта Домодедово.


Рецензии