Вы попутчики мои

Вы попутчики мои,
Словно крылышки без тела,
Мечетесь вы надо мной
То направо, то налево,
То совьётесь лавром белым
Над моею головой,
То падёте камнем вниз
Пожелтевшею листвой.
Хочется мне вас поднять,
Встрепенуть, согреть руками,
Кинуть к небу и сказать:
Вы летите облаками.
Вы летите надо мной,
Сберегайте от соблазна,
Лейте вы святой водой
Мне в лицо, чтобы проказа
Не пленила разум мой,
И душевное смятенье
Не тревожило покой.
Вы мечты, вы вдохновенье,
Вся надежда мне на вас,
Лишь под вашею вуалью
Щедро слёзы мне ронять
Над истерзанной моралью.
Слёзы лить и причитать,
Но в своё же оправданье,
Как легко убийцей стать,
И душевные кривлянья
Не послужат маской мне,
Не состроить благородства,
Как не скорбно сознавать -
В моей душе живёт злорадство.
Пусть же крылья мне послужат,
Расправясь с пагубной чертой,
Вонзятся в сердце беспощадно
Спасительной стрелой.

2010 год.


Рецензии