20-3. Ананасы в шампанском!
Северянин так вкусно сказал, что нам пить,
только как же в деревне, столь далёкой от центра,
насладиться напитком... быт суровый забыть?
В пять часов на рассвете, меня мама разбудит:
"Всё, сыночек, вставай, Зорьку в стадо веди,
а потом не забудь - ждёт покос за рекою,
быстро лето пройдёт, там зама впереди..."
Так идёт день за днём, год к финалу подходит,
праздник чистый как снег, что укрыл всё ковром...
Новый Год настаёт. Сабантуй рядом бродит,
но вопрос здесь встаёт: что к столу мы возьмём?
Вариантов как будто и нет, всё обычно,
но пришёл здесь на ум Северянин-поэт,
"Ананасы в шампанском..." - звучит романтично,
да, шампанское есть, ананасов вот нет.
Отродясь мы у нас этот фрукт не видали,
что ж, не сможем попробовать этот рецепт?
Но потом рассудили - нет места печали...
клюкве выразим общий народный респект.
Так стих поэта, из прошлой уж жизни
стал актуальным, и в наши года,
с боем курантов в бокалах играла
родная нам ягода, красным горя.
март 2020
Свидетельство о публикации №122042705239