Над улицей волна дождей мелА...

Над улицей волна дождей мелА,
Просовывала в дом свои культи.
И молния трещала, как стрела,
Что кожу разрезает на груди.

В стаканах отражение блестит.
Взрывается озоновый налёт.
И древний просыпается инстинкт,
Что бога в этом рёве узнаёт.

Со вспоротой небесной требухи
Вываливая свежести нектар,
Гроза переполняет. Но грехи
В дары не превращает – занята.

Бежит, что поросёнок от ножа,
Мгновение, искрясь святой водой.
И каплями на форточке дрожат
Рыдания природы молодой.

25-04-2022


Рецензии