Кошкин хвост, балбес и дребедень...

Кошкин хвост, балбес и дребедень,
Из песочницы несётся целый день,
Городские к дедушке приехали внучки,
Убежали  в норки  мышки и жучки.

Четыре внучка  копают и внучка,
От горы из песка  за час – только кучка,
Всё на веранде, в саду и в гостиной,
В ванной и спальне под окном за гардиной.

Ёшкин кот, ёлки палки – старший кричит,
Всем мармеладу – ему младший вторит,
Спрятались кошки  с котами  в округе,
Охрипшие собаки танцуют буги - вуги.

Лишь к ночи всё стихло, день прожит не зря,
Всё зверьё спит в селе  под трель соловья,
Не мукнет, не гавкнет, не крякнет никто,
До утра затих сельский цирк  шапито.

19.04.22г.


Рецензии