Облака

Беспечные облака
Плывут по небесной сини.
Маршрут свой они не забыли-
Плывут, качаясь слегка.

Их ветер позвал вперёд,
С собой прихватил попутно...
Они полетели будто,
Их там кто-то очень ждёт...

На небо тучи пришли
И гром загремел далёкий,
Разрывами одинокий,
И тишину рассекли...

Величественные огни
Сверкнули, с дождём напару.
По мокрому тротуару.
Стучали, граду сродни.

Беспечные облака,
Когда вы назад вернётесь,
Тогда и засветит солнце.
И вновь засияет  река...


Рецензии