Девочке с филфака, или О СПГС

Породив широкие просторы
Толкований сложных и простых,
Строки вечно вызывают споры,
Когда нету авторов в живых.

Умных толкователей отряды,
Выстроятся в очередь, крича:
«Вы не правы, истина – не рядом!
Истину здесь знаю только я».

Мои строки… Почерком корявым
Сорок два тетрадные листа…
И стихи, и прозой тоже главы –
Кто их растолкует и когда?

Я читать не в силах между строчек,
Между них не в силах я писать –
Но другой в уверенности прочной
Что-то в них сумеет отыскать.

И когда меня навек зароют,
Может в руки попадут они
К людям тем, кто что-то  в них откроет –
К людям, очень любящим стихи.

Развернутся из-за смысла спор и драка.
Будут обсуждать до хрипоты
Мои строки девочки с филфака
Средь ночной бескрайней темноты.

Сбрось же груз своих тоски и страха
И ликуй в своём грядущем дне!
Озорная девочка с филфака,
Может эти строки о тебе?

2 мая 2017


Рецензии