Мы встретимся...

Мы встретимся не в прошлом, не в былом,
Не в том, согревшем нас, карманном мире,
Куда возврата нет ни напролом,
Ни хитростью. В заброшенной квартире
Не разместить Вселенную, что в нас
Упорно прорастает год от года.
Особенно сейчас, когда весна —
Себе верна — проращивает всходы.
Особенно сейчас, когда душа,
Пройдя дороги выпавшей изгибы
И прошлые сомненья сокруша,
Уже не спросит: "Может, мы могли бы?.."

Мы встретимся случайно (но учти,
Случайности обычно не случайны),
Когда нам снова станет по пути
На жизнь, на день, или... На чашку чая.


Рецензии