МОЙ МАЙ

Тебя - по капелькам игристым,
Бутонов нежных лепесткам,
Я тихо и прилежно ткал,
В нетленный образ -  силой мысли,

Мой Май! Тебя я сохраню -
Как послевкусие букета,
Как шёпот раннего рассвета -
И в зимний холод - отопью...

Ещё немного - и дурман
Медвяно-буйных ароматов
И пышной зелени нарядов
Земли окружит вешний стан,

И я сольюсь в одно с Тобой,
В траве купаясь луговой...


Рецензии