Берёза

В краю родном за рощей у реки,
Березка мне понравилась когда-то.
Там вдоль нее ходили грибники,
От раннего восхода до заката.

Была она красива и стройна,
И соловьи ей пели про морозы.
И слушала их пение она
И  на глаза накатывались слезы.

И с той пары прошло немало лет
И не узнать ее уж стало людям.
Но вот однажды к ней пришел поэт,
Тот, что ее вовеки не забудет.

Он приходил к ней помниться давно,
И нравилась ему березка эта.
А время шло, бежало и текло…
Как много песен соловьями спето…

И вид ее давно уж стал не тот,
Да и вокруг нее все изменилось.
Но для него вся Родина живет,
И старое и то, что не родилось.

Ему не надо песен вспоминать,
Что соловьи свистели ей ночами.
Он сам споет о том, как трудно ждать,
Любовь свою от горя и  печали.

24 апреля 2014г.


Рецензии