На поле!

Рассветом ярким, пламенным
Разлился в сердце свет.
Иду тропой проверенной,
Другой дороги нет.
Иду дорогой тёмною
К изведанным полям,
Со мной луна попутчица
Ступает по следам.
А звёзды в небе сажевом
Гирляндами огней
Резвятся, как воробышки
Среди густых ветвей.
Вперёд бежит с оглядкою
Мой верный друг Степан,
Уж третий год с хозяином
Он ходит по полям.
Идём мы к полю тайному
Уже не в первый раз,
Оно нас ждёт, печалится,
Волнуется о нас.
Взойдём мы на ладони к ней,
Держась за небосклон,
И словно родной матери
Дадим земной поклон.

2010 год.


Рецензии