Рассвет
Какие в небе от восхода дали!
И от зари сияет вся Страна
Пока еще прохладными лучами.
И если вы попали, вдруг в беду,
Которая унынием зовется.
Не надо пить спиртное на ходу
И заливать им то, что не вернется.
Тоска и боль тот час оставят вас,
Когда вы сердцу скажите проснуться.
И посмотреть в окно хотя бы раз
И от зари, как в детстве, улыбнуться.
Раскройте взор очей своих скорей,
Припомнив сад с распущенной листвою.
И мысленно внимайте только ей,
Какой она блистает красотою.
А вдоль забора белая сирень
Зовет к себе душистым ароматом.
И от любви поет весенний день
И угасает пламенным закатом.
И в сердце вашем не угаснут пусть
Те чувства, что согрели душу вашу.
И прочь уйдут: тоска, печаль и грусть,
Что угнетают жизнь так часто нашу.
09 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №122042704958