Мы пережили три эпохи

Мы  пережили  три  эпохи.
Мы  пережили  семь  вождей.
И  жили  мы  не  так  уж  плохо,
Но  мы  не  можем  без  вожжей.
Мы  не  умеем  без  указа
И  не  хотели  без  кнута.
И  эта  рабская  зараза
У  нас  на  многие  лета.
Мы  перед  властью  преклонялись
И  проклиная  наш  закон,
Мы  вслух  свободой  восхищались,
Сквозь  зубы,  сдерживая  стон.
Мы  жили  все  под  красным  прессом.
Шагали  строем  на  парад.
Ложились  спать  с  КаПээСэСом.
Хотели  в  рай,  попали  в  ад.
И  снова  слухи  о  свободе,
Она  везде,  но  не  у  нас.
Опять  волнения  в  народе
И  пелена  спадает  с  глаз.
Все,  кто  молчал,  заговорили,
Кто  говорил,  не  стал  молчать.
Критиковали  и  хвалили
И  призывали  всё  ломать.
Ломать - не  строить,  всем  известно.
В  глазах  примеры  «Октября».
И  трудно  нам  признаться  честно,
Что  презирают  нас  не  зря.
Мы  всё  в  семнадцатом  сломали
И  не  успев  восстановить,
Себя  виновными  признали,
В  том,  что  хотели  лучше  жить.
Мы,  как  всегда,  начнем  сначала.
Для  нас  и  горе  не  беда…
Концы  отдали  от  причала,
Плывем,  не  ведая  куда.


Рецензии