Грачи

Я слышу крик грачиной стаи,
Столь давней юности моей.
Они мне Родиною стали,
Как свет серебряных полей.

И вот апрель звенит и плачет,
В полях уж снег почти сошел.
Я весь в восторге от удачи,
Что на Земле ее нашел.

Я снова рад чудесной встречи,
С грачами милой мне весны.
И распускает крылья вечер
С небесной, птичьей высоты.

Зовут гулять куда-то в рощи:
К тем полноводным берегам,
Где ветер заводи полощет,
Вдаль убегая по волнам.

Там жизнь поновой для кого то,
Встает, как ранняя заря.
Там роща чудной позолотой,
Ласкала помниться меня.

Я благодарен ей за это,
За тихий шелест золотой.
Она весной сейчас воспета
В туманной  дымке голубой.
 
Но я далек оттуда, знаю…
И не дойти до тех мне мест.
Но слушать эту птичью стаю,
Мне никогда не надоест!

2003-2004г.


Рецензии