Как-то

Раньше как-то страдалось громко.
С полпинка и в галоп, с надрывом,
Так, что ух - развевалась грива!
А теперь, чуть упал, соломка!

Раньше как-то хотелось больше,
И вишлист распухал гроссбухом,
А теперь все порывы сухо
Временные фильтруют толщи.

И носилось все раньше дерзко,
Вверх легко уходя фальцетом,
А теперь просят силуэты
Затуманить немного резкость.

Только вот ни к чему про старость!
Скажем лучше: «Обильна жатва!»
И, как прежде, священна клятва,
Жизни данная с юным жаром…


Художник Т. Калашникова


Рецензии