Ветер дует, ветер играет...
Так, что пробирает озноб…
В лицо порывом швыряет -
Равнодушный будто я сноб…
Слабый ветер кожу ласкает,
Наполняет воздухом грудь…
Самолётам лететь помогает,
А захочет, нагоняет и жуть…
Если сильно он разозлится,
В одном порыве вся мощь.
Он в ураган превратится,
А с ним идут, тучи и дождь…
Тогда у людей нету защиты,
Разрушения — ветер несёт…
Все дома их буду разбиты,
Лишь молитва одна их спасёт.
С Природой надо дружить,
И в частности — с Ветром!
Если хочет, в вальсе кружить,
И молчать про секунды и метры.
Свидетельство о публикации №122042704851