Яблоня

Снова дождь за окнами заплакал
Мне пока неведомо о ком.
Попрощалась яблоня с закатом,
А сегодня встретилась с дождем.

Но, пройдет он снова, как и прежде,
 Утопая в  дымке голубой.
Только тихо яблоня в надежде
«До свиданья,- скажет: - Дорогой!

Я забыла все свои обиды
И прощаясь, загрустила вновь.
Всё про то, когда тебя увижу
И, как скоро ты ко мне придёшь?»

И поля и рощи стали ближе
Друг ко другу в шелесте густом.
И Земля, я слышу, тихо дышит
И теплее стало за окном.

Только дождь, наверное, не слышал,
Как его везде благодарят.
Словно ветер пробежал по крышам
И спугнул на улицах ребят!

А за ним над берегом красивым
Радуга небесная взошла.
Это значит, что любовь в России,
Словно ключ божественный  жива.

20 марта 2017г.


Рецензии