Психология

Я семьи инженеров потомок странный,
Не пошёл ни по чьим я из предков стопам –
Приобщаюсь к науке гуманитарной,
А свободные дни посвящаю стихам.
Дед мой в звёздную даль запускал луноходы,
А отец изучил электронную связь;
Но куда моей жизни стезя понеслась?
Душ людских завлекла меня тайна природы.

Человеческой психики мир бесконечный
От учёных секреты надёжно хранит,
И волнует вопрос меня сложный и вечный –
Формируют нас гены иль оттиск среды?
Что сильнее: мотивы наклонностей скрытых,
Или долг, или совесть не ведаю я,
Но в одном усомниться студенту нельзя –
Что однажды секреты все будут раскрыты.

Применение знаний – отличная тема,
Ведь психолог способен клиенту помочь
Разрешить навсегда непростую дилемму
И любое сомненье в себе превозмочь.
Для психолога видеть большая отрада
Как в глазах у людей исчезает страх.
Тараканов на кухнях травят ядом –
Я б хотел тараканов травить в головах.

29 января 2017


Рецензии