Я здесь готова пить из грязной лужи

Я здесь готова пить из грязной лужи,
И ничего не станется со мной —
Не будет лучше, но не будет хуже,
Химический состав воды — родной.

Не только стены дома помогают —
Трава и та лекарственно растёт.
А хата, оказавшаяся с краю,
Вдруг вспомнит, что давно дозор несёт.

По-русски во дворах собаки лают —
Другого языка не знают тут.
И журавли, собравшиеся в стаю,
Прощальный крик по-русски издают.

Мир иноземный плохо различая —
Хватает мне своих жары и стуж,
Завариваю кружку иван-чая,
Воды набрав — да хоть из грязных луж!

27.04.22г.


Рецензии