Учитель русской литературы

Учитель русской литературы,
Знаток наш истинной культуры,
Услышал странный лексикон,
Когда уборщица сквозь стон,
Озвучила иной жаргон,
Чему немало удивлён.

И закатил он ей скандал,
Что слов таких он и не знал,
А сам в блокнотик записал,
Их на заметочку он взял.
Вдруг пригодятся где-нибудь,
Чтоб ими мысли подчеркнуть.

27.04.2022г. © Сергей Черников


Рецензии