Психотерапевту

Я пришла к тебе с криком о помощи:
Помогите, спасите, тону!
Я запуталась в невесомости
Или, может, иду ко дну.

Я не выгребу в этом погребе,
Чтоб собрать себя по кускам
Мне глаза нужны чьи-то добрые
И протянутая рука.

Я устала быть русской бабою
И коней гнедых тормозить.
Я бываю такою слабою!
Как мне слабой себя любить?

Что-то щёлкнуло в сердце, треснуло.
Стиснув зубы и волю сжав в кулак
За чужими идти интересами
Не могу как когда-то за шагом шаг.

И стою теперь без движения
Озираясь по сторонам -
Потерявшая направление
Кем-то заданное, где-то там.

И никто не подскажет, куда же мне.
Дескать вот оно, посмотри.
Значит надо ответ поискать на дне
Глубоко у себя внутри.

Мне казалось: чего здесь сложного?
Я же знаю себя столько лет.
В изучение мира подкожного
Я направила внутренний свет.

Свет погас растворившишь в сумраке.
Спотыкаясь брела впотьмах
Тени прошлого мои спутники,
Одиночество, холод, страх.

Было ясно - одной не вывести
Заблудилась сама в себе.
Чтоб себя же самой мне вынести
Я с мольбою пришла к тебе.

Ты давала мне с чайной ложечки
С непривычки, чтоб не стошнить
Понимание понемножечку
И привычку себя любить.

И принятие всех неровностей,
Всех изъянов и шрамов чтоб впредь
Я смогла всегда без условностей
Очень честно в себя смотреть.


Рецензии