Муром

Люблю тебя,мой милый Муром,
Былинный город у Оки,
За купола златые с шумом
И за святые родники.

И не к тебе ль,моя отрада,
Идут и едут с трех сторон
На берег окский с чудным садом,
На колокольный перезвон.

И ты встречаешь всех с поклоном,
Твоим обычьям равных нет.
Стоишь,как царь на этих склонах
Уж  сколько зим и сколько лет!

У этих мест твое придание,
Здесь тишина навек легла.
Лишь пробуждают то молчание
С крутых небес колокола.

Любовь твоя и слава эта
Нам всем сегодня дорога!
Река темнеет поздним летом
И засыпают берега.

Но не уснула эта слава,
Она поет с высоких гор,
Она одна священной стала
С каких  уж дней, с каких уж пор!

И для меня и для народа,
Мой милый Муром, мой народ!
Она встает, как божье слово
И в даль невинную зовет.

Росой заречною облита,
Зарей степной озарена.
Она родным дождем пролита
И вся надеждою полна.

В нее мы верим сердцем чистым,
Она любви людской полна.
Ведь это ж всё моя Отчизна!
Ведь это ж всё моя страна!

Люблю тебя,мой милый Муром,
Былинный город у Оки,
За купола златые с шумом
И за святые родники!

2000г.


Рецензии