Тебя увидел я нечаянно
Лишь за дорогою следя.
Ты убегала так отчаянно
От струй весеннего дождя.
Была ты мокрая и странная,
В тебе какой-то чёртик жил.
Ты укрывалась под каштанами,
И я свой зонтик предложил.
И ты прижалась так доверчиво,
Слегка от холода дрожа.
Я мог бы так стоять до вечера,
Тебя в объятиях держа.
А дождик всё гулял над крышами,
Шуршал намокшею листвой.
Он говорил, а мы всё слышали:
"Я твой, я твой, я твой, я твой!"
Светило солнце, капли падали,
Мы были в парке лишь вдвоём.
И птицы в кронах пели радостно
О чём-то птичьем, о своём.
Мы под зонтом с тобою рядышком
Там постоим и подождём.
И больше ничего не надо нам
Под этим солнечным дождём.
12.06.21
Свидетельство о публикации №122042704446