Простите мне страшно

Простите, мне страшно, но без причины,
Как будто под синей луною руины
Израненных воинов тени призвали,
Как будто меня со спины окликали.

Я, как спасения, страха причину
Ищу, погружаясь в себя будто в тину,
Но там темнота, до противного сыро,
И нету любви там, и нету там мира.

Я заблудился, но где и когда,
Сегодня, вчера иль в какие года?
Ответ ускользает, мелькнув силуэтом,
И я, спотыкаясь, бегу за ответом.

Бегу и хрипит уже воздух в гортани,
Не догоню ведь, я знаю заранее...
Простите, простите, мне страшно сегодня,
Быть может, спасёт меня воля Господня.


Рецензии