Сердце сжалось
Сердце сжалось, как пленнный,
Больно связан и с кляпом во рту,
Лишь подумал, что я обалденный,
Превратился в клошара в порту.
Мои шансы давно уж отплыли,
Я весь рыбой пропах от сетей,
Путал вымысел я и были,
И врагов принимал за друзей.
Мою душу не стоит лапать,
Это я не спускал никому,
Не святее чем Римский Папа,
Не сильнее чем бычий хомут.
К тридцати годам что по чём:
Слишком поздно для слёз и обетов,
Я прекрасно владею мечом,
Только слышен мне грохот мушкетов.
Свидетельство о публикации №122042704391