Нам говорят с экранов НАДО

Нам говорят с экранов «надо» -
И мы идём, куда пошлют,
Тем самым превращаясь в стадо
С доступным перечнем услуг.

Нам льётся в уши лапшепесня
Из сфабрикованных нарезок.
Мы по привычке ее съевши,
Добавки ждем из инфодезы.

Логично думать не учились,
Высказываться воспрещалось.
Нам мысли в голову вводились
Лишь для того, чтоб не досталось.

В век интернета, технологий,
Глобализированных мнений
Все так же думаем шаблонно
И ждём от властных лиц решений.

Свои желания прочь прогоним,
Нет права, ценз на слово «ложен».
На кухне шёпотом немногим
Озвучить неформат мы можем.

Сидит детина со щеками,
С плечами в сажень, с бородой,
И ждёт, что чьими-то руками
Изменят в государстве строй.

И невдомек, что если каждый
Такой детина ростом с глыбу
За право жить и строить мир наш
Восстанет против властных типов,

Бессильны будут вурдалаки,
Расколется на части свора,
Во лжи взращённые собаки
Накинутся на командора.

Ведь мы народ, простые люди,
Нам дорог мир, спокойный час,
Чтоб ЧЕСТНО избранные слуги
Несли на свет народный глас.

Чтоб власть сменялася исправно,
Закон един для всех в стране,
И чтобы общество и право
Существовали в равенстве.

И это вовсе не слова-де,
Не идеалистические нравы,
А то, как быть должно в стране -
В свободно-правовой державе.


Рецензии