Полна неземного величья...
Полна неземного величья,
И как одуванчиков сок,
Сидит у окна Беатриче
И смотрит на узкий мысок.
Шнуровка на груди атласной
Скрепила мечты и века…
Она, словно роза, прекрасна,
И, как одуванчик, легка.
Подует фиалковый ветер,
Тосканы развеется тмин, –
Она упорхнёт… И на свете
Останется Данте один.
Свидетельство о публикации №122042704379