Свечка
Лампа, вспыхнув, перегорела
Потушив шестьдесят свечей,
Но в комоде давно без дела,
Под присмотром стальных ключей,
Воск хранился в коробке мела,
Память тихих моих ночей.
Жар от рук, пятипалых печек,
И поддался воск, став мягчей,
Нитку - душу любой из свечек,
Положу внутрь её плащей.
Подожгу и на свечи венчик
Озарит мир огнем лучей.
Огонёк заплясал проворно
В окруженье больших теней
И так радостно, не притворно,
Каплю к капле с своих плечей,
На подсвечник ронял не ровно
Воска бусы и блик огней.
Может зря, что свеча сгорела,
Окружая меня теплом,
Может песню огня зря спела
Перед смертным своим одром,
Но, мне кажется, что смотрела
С восхищеньем она кругом!
Свидетельство о публикации №122042704370