Как я провел лето
Подмосковье, Талдом
Маленький домик-бытовка
Участок в четырнадцать соток
В садоводстве " Раздолье "
Оцените название - такое родное,
Раз-доль-ное
Душевное
Бесподобное
Вольное
Я всё лето несметные тучи кормил комаров,
И бился со слепнями злобными
Испытал там не раз дискомфорт: шума нет,
Толчеи, маеты-суеты городской
Все дела* - на дворе, что
Сначала весьма неудобно
Т и ш и н а
Ночью - ясное, звёздное небо
Слов нет, красота-лепота
А днем - высокое, синее
Бездонное
Чёрте-что !
Сеток-сетей Инфернета не было там, вообще
И даже, и даже...о, ужас! Не было там и ТВ,
Средства мозго-промыва телевизионного
Кошмар, караул ! Омайгоооод!*
Ску-ко-ти-ща, вот-вот. Но зато...
Как я там замечтательно выспался !
Вы не поверите, просто на год вперёд
Пил ли вкусную воду из скважины ?
Литрами пил, упивался. Чистым воздухом-духом
Нет-нет , я не дышал - на-слаж-дал-ся
По грибы в лес ходил, много гулял и
По просёлкам куда-то на велике мчался и мчался
Ел-вкушал-поедал землянику-клубнику-смородину-
Дар бесплатный природы, моей обожаемой Родины
Колотил топором по дровам. Купался, хоть и под душем
Каждый день я на солнышке загорал, пение птичек небесных ,
Да трели зеленых кузнечиков слушал...
Далее я пропускаю некий подтекст про бренное,
Но столь актуальное здесь тело-чело
И бессмертную, но всеми забытую душу
Послушай, то чистая правда -
Я три недели там не курил,
И даже московского мяса* со вкусом
Гнилого банана ни разу не кушал
Рано ложился и рано вставал. Вечером
Долго сидел у костра, слушал волну " Классик "
Хоть немного, но отогрел свою "сити-душу"
Каюсь, был такой грех, но я
Только музыку слушал...
Всего неделя в дивном городе Москва
И ты опять невольник гиблого местечка
Уеду...
Уеду снова
Свидетельство о публикации №122042704337