Сотый прыжок

СОТЫЙ ПРЫЖОК.

Девяносто и девять раз
До земли он уже долетал,
Парашют получив приказ
Ему на ноги встать давал.

Самолёт его снова нёс,
и он знал, что будет потом:
Он вернётся, залает пёс,
Охранявший пустой его дом.

И подумав, что метеоры
Так красиво кончают путь,
Прекративши с собою споры
Вдруг решился за борт шагнуть.

Он оставил рюкзак без боя,
Прыгнул вниз, убивая страх,
Облака, словно пену прибоя,
Разбивая в своих руках.

Он летел обняться с Землёю,
Крепко накрепко, навсегда,
Возлюбив всей своею душою
То, что видел хоть иногда.


Рецензии