Почтальонка

Разгулялось утро на задворках,
Разошлось по хатам и полям.
Мне идет на встречу почтальонка:
«Здравствуйте, письмо прислали вам».

Я на миг немного встал в смущение:
- Здравствуй, Катерина,  -  говорю.
А она, как райское цветение,
Душу растревожила мою.

И куда идти теперь, не знаю?
И чего спросить мне у неё?
Лишь одно я в сердце понимаю,
Никогда не быть нам с ней вдвоём.

У неё давно уж дома дети
И своя счастливая семья …
Только, кто же сможет мне ответить,
Почему ж ты, Катя, не моя?

Может, я люблю не как другие
Бью тузом не ту, что надо масть.
Мне всегда встречаются чужие,
А чужое можно ли украсть?

Красота и честность бьются насмерть,
Но под видом первой бьётся ложь.
Распахнул я двери сердца настежь,
Где теперь любовь не разберёшь?

Разгулялось утро на задворках,
Разошлось по хатам и полям.
Мне идет на встречу почтальонка:
«Здравствуйте, письмо прислали вам».

Весна  2011г.- 29 декабря 2021г.


Рецензии