Ах, если бы не мой, злой, циничный мозг...

Ах, хватаю голову я свою...
Ух, шагаю бодро я, в полынью!
Я не морж, не олень, я другой зверёк-
Я грызущий твой мозг, наглый, злой хорёк!

Я несу агрессию и сую
Свой промокший нос в эту грязь и пью.
Жаль мне клетки нервные, сдохли все.
Хоть боролись, смелые, словно Че...

Жаль мне время-Времище в суете,
Что жевала мысли, да все не те,
Что певала песни, да жгла закат,
Всё-таки затем чтоб прийти назад.

Жаль мою родимую в тишине,
Самую ту, нежную, ту меня,
Что не оставляла в кромешной тьме,
Самого кривого из всех тебя.

Жаль слезы солёной, что жгла зрачки,
Громко прожигая в душе воронки,
Ранами сочащимися в ночи,
Фразами, пронзающими вдогонку.

Жаль "твоей меня", её больше нет.
Долго будет тлеть в костерке послед...
Жаль твои слова- липкий, тёплый воск.
Ах, если бы не мой, злой, циничный мозг...
 


Рецензии
Вот чувствую, что прямо с самых глубин души. И ритмический рисунок интересен. Мне понравилось! С доброй, приветственной улыбкой!

Татьяна Плешкова   04.05.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань!)))))))

Лорик Плотникова 2   04.05.2022 10:23   Заявить о нарушении