Рождён

Рождён в русской крещёной избе
Без врачей в чистых белых халатах
Когда стужило вьюгой во тьме
Вой волков нагонял людям страха

На январской промозглой заре
Деревенька плыла в полудреме
Поднимался из труб белый дым
Детским криком слегка потревожен

Сплошь снега завывая поют
Колыбелька качается тихо
Новорождённый словно в раю
Насыщается собственным криком

По добру пробежал огонёк
От печи что восторженно грела
В зыбке мальчик почти как сверчок
Засветился и Мама пропела

Баю бай , баю бай , баю бай
Для каких ты рожден бед и счастья
Я не знаю - но ангел храня
Пусть поможет пройти все ненастья

Защищай всех кто будет с тобой
Сильным смелым будь просто бесстрашным
А когда окатит сединой
Будь здоров как младенец и счастлив

Пробежали ступнями года
По песочку что был возле дома
Тёплым добрым как Мама тогда
Убаюкав безгрешностью слова

Доброй феей всплываешь в глазах
Озабоченно думку гадаешь
Где и как бы помягче послать
От падения так защищаешь

Не остынет от печки добро
В той избе на краю деревеньки
Белым дымом в снегах ожило
Написало открыв в сердце дверцы

АА Томилов.  http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии