Выжившим

­­Без объявления войны – удар под дых.
И голос разума от ужаса притих.
И загудели провода в коробке черепной:
И не понять, кто с лёту бил, ведь разум был второй!

Удар был сильным, без проблем и закавык.
Тряхнуло так, что заморочило язык.
И, яркой краской на слезах, окрасились белки,
Где нереальной чернотой маячили зрачки.

Через минуту солнца диск и благодать,
Но никому об этом больше не узнать…
Склонился клён сгоревшей кроной над бедой -
Наполовину выживший единственный герой.


Рецензии