Всё чаще хочется покоя...

Всё чаще хочется покоя.
Наверно, старость. Холода.
И чувство странное такое,
Что даже сердце изо льда.

Дремотно тянется эпоха,
Всех загоняя нас в озноб.
Но потому уже неплохо,
Что циник ты давно. И сноб.

Всё чаще хочется уюта.
Всё реже думаешь о том,
Чтобы доказывать кому-то,
Что человеку нужен дом.

Всё меньше непреложных истин.
Всё натуральней миражи.
Но как же сердцу ненавистен
Кичливый образ мира лжи!

Угрюмый вид кривых обочин.
Дорога торная в грязи...
А ты всё меньше озабочен
Исходом жизненной стези.

Мелькают дни. Мелькают лица.
И очень хочется домой –
В немом беспамятстве забыться...
Неужто старость? Боже мой!


Рецензии
При таких то мироощущеньях
Ты ещё и как-то сомневаешься,
Да она,она вон,блин, с клюкою
В ожидании тебя бездельем мается))

Валерий Сентюрин   27.04.2022 14:12     Заявить о нарушении
А я и не сомневаюсь)))

Виктор Щепетков   27.04.2022 20:10   Заявить о нарушении