Итоги

Пора итоги подводить...
Я ж их подвёл! А где они?
Ах, вот они лежат
Под тяжким бременем наград
В далёком ящике души,
В пыли прошедших лет
Под паутиной тишины.
Я их подвёл уже тогда,
Как только начал понимать,
Что мне начертано судьбой
Вороной белой стать.
Так, что же делать?
Раз уж так, придётся мне нести
Свой тяжкий крест по окружной,
По скользкому пути.
Я был бы больше огорчён,
Если б пришлось идти
Среди людей, через людей
По ровному пути.
Путь тот длинней, хотя прямой,
Он так же солнцем озарён,
А среди солнечных лучей
Пробился тёпленьким лучём
Лик той звезды, что дарит свет
Для тех, кто обречён,
На протяжении всех лет,
Быть для морали палачом.
Идут погреться под него
Те, кто не стоит ничего,
Те, кто не знает добрых дел,
От света солнца холодел,
Кому понять чужую боль,
Прийти тонущему на помощь,
Так нелегко, так тяжело,
Как и признать свою никчёмность.
...........................
Не уживутся никогда
Между собой, хоть ради бога,
Два человека, у кого
Своя в судьбе дорога.

2010 год.


Рецензии