Что такое ты, жизнь поэта?

Мне закон мирозданья неведом -
Я отнюдь не философ Кант.
И пишу по классическим схемам -
Вот такой у меня талант.

По ночам созерцая звёзды,
Сочиняю свои стихи,
И, наверное, слишком поздно
Прощать Богу мои грехи.

То ли луч нестабильный света
То ли сон на исходе дня –
Что такое ты, жизнь поэта?
Где ты бродишь, любовь моя?

Много времени, но что толку,
Если времени нет полюбить,
И не знаешь, мечты осколки
Стоит выбросить иль сохранить?

На каких мхом покрытых скалах,
Средь какой луговой тиши
Потерять мне свою усталость
Ради вечного пенья души?

И холодной зимой, и летом
Выбор мой мне то враг, то друг.
Что такое ты, жизнь поэта?
Созависимость счастья и мук.

30 ноября 2016


Рецензии