Ноша

Быть может вновь не повторится то,
Что так нежданно встрепенулось,
Змеи смертельное кольцо
На шее обернулось.
Она пришла из глубины,
Из кладези тоски и боли,
Не пощадя струны души,
Что натянулась поневоле.
Она пришла, чтобы напомнить,
Что мир порочен и жесток,
В нём гибнет тот, кто словно в поле
Растит в душе добра цветок.
Погибнет тот, кто шёл навстречу
Нахалам, подлецам.
Идёт, взвалив себе на плечи,
Людских обид тяжёлый хлам.
Несёт, чтоб сбросить эту ношу
К ногам великого Судьи:
-Здесь всё, что я по жизни нажил.
Любуйся же, смотри!
Зачем ты дал мне стыд и совесть?
Зачем мне воспитание моё?
Зачем мне мужество и доблесть,
Когда вокруг одно гнильё?
В раю прекрасном только свиду
Царит невежество и лесть,
Цветы растут с названьем "подлость",
Фруктовые сады с плодами "месть".
Создам же я свой рай хрустальный
Из добрых чувственных людей,
Не будет в нём интриг скандальных,
То будет мир благих идей.
И воцарится в моём мире
Любовь и доброта....
-Иди ты прочь! - сказал судья -
Тому не сбыться никогда!

2010 год.


Рецензии