За железной дверью

Дверь захлопнулась
За твоей спиною.
От обид и зла -
Детский дом укроет.
Детство кончится
За железной дверью,
Но так хочется
В Чудеса поверить!

Вам на праздники
Принесут подарки.
Им для маленьких
Ничего не жалко:
Зайцы без ушей,
Джипы без колес..
Мишка с лапами-
Кто тебя принес???
-------
Где-то за окном
Папа с мамою
Дочь свою
Ведут в кино…
Ты прижмёшь к себе
Мишку с лапами
Вытрешь слёзы у него…

Праздник кончился
И в парадном зале
Через полчаса
Игрушки отобрали.
Ты им не простишь-
Он же твой навеки!
Он же твой малыш,
Люди-человеки!

Дверь захлопнется
За твоей спиною
Одиночество
Будет жить с тобою!
От обид и зла
Сердце отогреет
Память тёплых лап
За железной дверью!
-----
Где-то за окном
Папа с мамою
Дочь свою
Ведут в кино…
Ты прижмёшь к себе
Мишку с лапами
Вытрешь слёзы у него…


Рецензии