Бедовое

Знаешь, я не вижу тебя, не слышу,
а чувств до горла во мне,
до боли в рёбрах.
И скорби много, так много скорби,
что я чернею не только платьем,
когда валяюсь в чужой кровати;
среди остывшей любви и страсти,
среди помятых белья и кожи,
я становлюсь на тебя похожей -
холодный, каменный постамент.
Свободы нет во мне,
крыльев нет,
я распечатана и допита,
до дыр зачитана и закрыта,
а ты всё смотришь, как будто сквозь.
И я ловлю этот взгляд,
как кость ловил щенок бы оголодавший.
Ты такой цельный, такой видавший
изгибов в кружеве и шелках,
и окропивший немало плах
слезами нимф и русалок диких;
мои там тоже есть, среди прочих.
А ты не ждёшь наступления ночи,
идёшь в атаку,
и я сдаю
все карты, планы и корабли.
Снимаю платье и жду беды.
Ты знаешь, милый,
все беды - ты.


апрель, 2022 год



иллюстрация взята из интернета: https://ru.freepik.com/


Рецензии