Грустных любит осень
осень любит печаль.
Средь золотистых сосен
тоскливо голос звучал.
Рассказывал о высоком,
о счастье и о любви,
о радости и красивом,
но голос был так тосклив.
Листья уже опадали,
птицы бежали на юг.
Голос шептал о морали,
не замолкал вокруг.
Нахваливал жизнь и природу,
рассказывал о судьбе
и медленно опускался в воду
пытаясь забыться скорей.
Забыть всю злость и обиды,
все муки и тягость забыть.
Зачем же он пел о хорошем?
Напомнить зачем нам жить.
Свидетельство о публикации №122042703701