Храм Природы
И там же прочту все молитвы,
Любимых людей пусть хранит он навечно,
Все времени выиграв битвы.
Пусть дарит покой и умиротворенье, Укачивая безмятежно,
И радостных радуг являя знаменья,
Сжимает в объятиях нежно.
Пусть сладко поёт птичьих стай голосами
Хоралы своих песнопений,
Готова все службы стоять здесь часами
В восторге от тех откровений!
И трепетно я преклоняю колени
Пред этим величием Храма,
Здесь вечностью кажутся даже мгновенья,
Здесь курятся трав фимиамы.
Его образов многомерные лики
Любовно глядят прямо в душу,
Здесь таинством полны его базилики,
Обетов его не нарушу.
Крестившись однажды в священной купели
Стихий его, сфер его рая,
Я вечным ребёнком в его колыбели
Теперь пребываю, играя...
@Ольга С.
26. 04. 2022, 14:24
Свидетельство о публикации №122042703680